Dal 25 al 28 ottobre 2012 si terrà il 2° livello del corso professionalizzante di formazione all’agricoltura biodinamica “La fertilità della Terra e l’Umanizzazione dell’agricoltura”. L’argomento specifico riguarda lo studio della qualità degli alimenti biodinamici.
Il ‘900 è stato un secolo in cui l’agricoltura italiana è stata sempre più annientata dalle fabbriche e dalla macchine che avevano bisogno dell’uomo per funzionare.
Grazie a questo corso sarà possibile imparare delle tecniche di base dell’agricoltura biodinamica e della qualità dei prodotti alimentari ottenuti.
Questi 4 giorni concludono il percorso formativo iniziato con il primo corso effettuato a marzo.
La partecipazione a questo livello necessita delle conoscenze impartite nel primo livello, e ogni giornata dovrà essere obbligatoriamente frequentata.
Verrà rilasciato un attestato di abilitazione con il riconoscimento delle competenze acquisite.
Le attività pratiche riguardano:
- Allestimento preparato Fladen
- Gestione preparati 500, 500k e 501
- Utilizzo oli essenziali e decotti
- Osservazioni pratiche del paesaggio
Per tutte le informazioni in merito, visitate il sito ufficiale dellÂ’evento.